Праздники заканчиваются так же неожиданно, как и наступают. Но что делать, если организм после обильных застолий не может прийти в норму и требует новых доз спиртного? В этом случае следует воспользоваться услугой вывода из запоя круглосуточно в Москве https://mckorsakov.ru/vyvod-iz-zapoya, предлагаемой специалистами профильных клиник. Врачи окажут необходимую помощь и при истинном, и при ложном запое.

Как помочь пациенту в домашних условиях

Псевдозапой представляет собой состояние, при котором наблюдается снижение/потеря контроля над количеством выпитого, но физическая зависимость отсутствует. Именно поэтому из такого состояния человек может выйти самостоятельно — особенно если продолжительность возлияний и количество спиртного рассчитаны заранее (например, на время выезда на дачу или на рыбалку). Помощь специалистов может потребоваться, если возникла необходимость срочно привести себя в порядок (в связи с вызовом на работу, по семейным обстоятельствам и пр.) либо когда продолжение возлияний угрожает здоровью.

Эффективна при выводе из ложного запоя на дому капельница. С ее помощью выполняется комплексная детоксикация организма, отравленного алкоголем. К ее плюсам относят:

  • непосредственное введение препаратов в кровь (что обеспечивает их быстродействие и сокращение времени, необходимое на стабилизацию состояния пациента);
  • возможность регулирования интенсивности вливаний;
  • способствование разжижению крови, что снижает нагрузку на сердце и т. д.

Помимо капельниц для купирования последствий ложного запоя могут применяться активированный уголь и другие сорбенты, витаминные комплексы, препараты для нормализации работы пищеварительной системы, промывка желудка. Также пациенту полезно пить минеральную воду и соблюдать диету.