Как выбрать термоэтикетку?Приобретая этикетки для весов с печатью чеков или термопринтеров, мы не всегда размышляем о том, какое же воздействие оказывает этикетка на окончательный результат печати.

По большому счету, данный момент заслуживает самого пристального внимания, поскольку качество этикетки оказывает огромное воздействие на весь срок службы термоголовки чекопечатающих весов и термопринтеров, что, опять же, непосредственно оказывает влияние на общую цену собственности, предположим, торговым автоматизированным или весоизмерительным рабочим местом. Именно поэтому, мы посвятили эту статью отличительным чертам  данного материала и  аспектам его выбора. Кстати, если вас интересуют термо этикетки эко — посетите сайт prlabel.ru

Как правильно подобрать качественные термоэтикетки?

1. Поверхность качественной этикетки должна быть гладкой и ровной, без «волн» или морщин.

В случае, если в рулоне термоэтикетки «волны», это обязательно значит, что он сберегался во сыром помещении, и этикетка пропиталась влагой.

Термоэтикетки рекомендуют хранить только в сухих помещениях.

2. При хранении термоэтикетки необходимо учитывать установленный срок ее хранения. Рекомендуемый срок хранения термоэтикетки — не более одного года.

Полученный результат печати на термоэтикетке обязательно будет различаться в зависимости от продолжительности ее хранения. Чем реально дольше храниться этикетка – тем хуже окажется качество печати.

3. При визуальном обследовании требуется особенно обратить внимание на положение этикетки на подложке. Отдаление (зазор) между этикетками должен быть одинаковый (примерно три миллиметра между этикетками). Различные сдвиги этикетки на подложке при печати вполне могут привести к ее замятию, затем залипанию и смещению поля.

4. Качественная термоэтикетка не должна быть загрязнена бумажной пылью, различной шелухой и т.д. Абсолютно все загрязнения с этикетки попадают на термоголовку, уменьшая, следовательно, срок ее использования.