Для размещения тяжелобольных часто используются специальные медицинские кровати. Такая мебель состоит из множества секций: регулируя их, можно придать телу пациента наиболее комфортное положение. Если вас интересует аренда кроватей для лежачих больных в москве, следует обратиться в специализированную компанию. Какие же правила безопасности следует соблюдать при эксплуатации такой мебели?

Основные меры предосторожности

Перед использованием медицинской кровати протрите ее поверхность. Также желательно ее продезинфицировать. Кроме того, перед началом эксплуатации необходимо тщательно осмотреть медицинскую кровать и убедиться в ее полной работоспособности.

Мебель следует располагать в помещении таким образом, чтобы ничего не препятствовало ее регулировке — например, край подоконника, угол тумбы и т. п. Если мебель оснащена электроприводом, следует регулярно проверять, не спутались ли кабели питания. При появлении подозрений в неправильном функционировании мебель нужно незамедлительно отключить от электросети и не использовать до устранения неисправности. Не допускайте механического воздействия на кабель (например, не переезжайте его колесами кровати) и регулярно проверяйте целостность его изоляции.

Если медицинскую кровать планируется передвинуть в другое место, необходимо предварительно отсоединить провод питания от розетки. Пульт электропривода нужно располагать таким образом, чтобы не допустить его падения или случайного нажатия на кнопки. Если пациентом является ребенок или человек, не способный отдавать отчета в своих действиях, пульт лучше класть в недоступном для него месте, например, у ног.